Dezessete dias depois da maior enchente da história de Cachoeiro de Itapemirim, no Sul do Estado, que fez o nível do rio que corta a cidade subir 12 metros acima do normal, moradores e comerciantes tentam se recuperar. O empresário José de Oliveira Rodrigues é um deles, a água chegou até o teto da churrascaria dele. Enquanto o local é reformado, ele começou a vender churrasquinhos para se reerguer.
A churrascaria dele fica na Avenida Beira Rio, um dos locais mais atingidos. O empresário contou que passou a noite no segundo andar do empreendimento, acompanhando o nível da água subir.
“São momentos angustiantes. Você vê tudo o que você construiu indo embora em questão de segundos. Você se sente frágil”, lembrou.
Como perdeu tudo, o empresário precisou dispensar os 23 funcionários da churrascaria. Entretanto, esse não foi o fim da história: ele está reformando o local, com o planeamento de reabrir em até 60 dias.
Para não ficar parado, começou a vender churrasquinhos em frente ao espaço da churrascaria. A “inauguração” do novo negócio foi na noite desta terça-feira (11) e atraiu antigos clientes. “Eu me sinto feliz de estar aqui participando da reabertura e pretendo estar aqui mais vezes”, disse o comerciante Demir Calabrez.
José já tinha o carro de churrasquinho, mas ele também acabou estragando durante a enchente. Ele mandou consertar e logo começou a trabalhar de novo.
Funcionários
O empresário contou que espera recontratar os antigos funcionários quando a churrascaria reabrir, mas enquanto isso, chamou alguns para trabalharem com ele no churrasquinho. Por enquanto, o serviço é informal.
“A situação tá ruim, mas devagarzinho vamos nos movimentando, e se Deus quiser vamos chamar todos os amigos de volta pra trabalhar junto com a gente”, falou o churrasqueiro Gilson da Silva Prata.
Fonte: g1