Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, apresentaram ontem (22) na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), os pratos que serão comercializados durante o evento. A solenidade contou com a presença do prefeito Fabrício Petri, lideranças da região, imprensa regional e convidados.
Prefeito destacou fomento na economia local com a realização do evento.
O festival irá acontecer a partir da próxima sexta, 26 de outubro até 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.
Durante a apresentação Petri destacou a importância do evento para a economia. “O Sabores de Boteco foi um evento criado pela gestão do meu pai e ficou esquecido por quatro anos. Desde sua retomada no ano passado o evento já mostra que é sucesso garantido, movimentando a economia da cidade e fomentando o turismo. Estamos criando ambientes favoráveis para a criação de novos empreendedores em Anchieta”, disse.
O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feião metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; frango a passarinho, xxx e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.
Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.
O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, na Praça São Pedro. “Nesses dias a praça irá se transformar em grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.
Primeira rodada do festival
O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, nesta sexta (26). A estrela da casa é o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.
CONFIRA AS DATAS DAS RODADAS:
Data | Estabelecimento | Horário | Nome do Prato | Serve | Valor R$ | Endereço |
26/10 | Quiosque das Garças | 19h | Feijão Metido a Besta | 02 pessoas | 20,00 | Porto de Cima |
27/10 | Restaurante Braseiro | 20h | Picanha com Palmito | 02 pessoas | 40,00 | Av. Beira Mar – Castelhanos |
01/11 | Quiosque da Feiticeira | 20h | Torresmo com Aipim | 04 pessoas | 23,90 | Porto de Cima |
03/11 | Dom Bernardo | 20h | Bolinho de Polenta com queijo e taioba | 02 pessoas | 28,00 | Rua Danilo Monteiro Guerra – Iriri |
09/11 | Quiosque da Vânia e Bené | 20h | Moquequinha de Camarão | Individual | 30,00 | Alto Pongal |
10/11 | Cantinho di Vera | 20h | Frango Crocante | 02 pessoas | 21,90 | Castelhanos |
15/11 | Quiosque Altas Horas | 20h | Bolinini | 02 pessoas | 15,00 | Jabaquara
|
16/11 | Boteco Tarapia | 20h | Trio Terapia | 04 pessoas | 45,00 | Iriri |
17/11 | Burguer House Gourmet | 20h | Hamburguer de Boteco | Individual | 25,00 | Bairro Alvorada |
23/11 | Keiko Sushi | 20h | Drumet Empanado | 03 pessoas | 20,00 | Praça São Pedro |
24/11 | Beer Burger | 20h | Caldos Diversos | Individual | 15,00 | Castelhanos |
30/11 | Restaurante Batelão | 20h | Crab Cake de Siri | 02 pessoas | 30,00 | Av. Beira Mar – Castelhanos |
01/12 | Frangozinho Butiquim | 20h | Frango a passarinho com fritas e aipim | 02 pessoas | 30,00 | Bairro Justiça I |
07/12 | Bar Amarelinhos | 20h | Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos | Individual | 15,00 | Ponta dos Castelhanos |
08/12 | Espetinho Jaraguá | 20h | Bafão do Jaraguá | 03 pessoas | 35,00 | Ponta dos Castelhanos |
14 e 15/12 | Centro | 19h | Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival. |
Fonte: Prefeitura de Anchieta