Empreendimentos apresentam pratos do Sabores de Boteco em Anchieta

Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, apresentaram ontem (22) na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), os pratos que serão comercializados durante o evento. A solenidade contou com a presença do prefeito Fabrício Petri, lideranças da região, imprensa regional e convidados.

Prefeito destacou fomento na economia local com a realização do evento.

O festival irá acontecer a partir da próxima sexta, 26 de outubro até 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.

Durante a apresentação Petri destacou a importância do evento para a economia. “O Sabores de Boteco foi um evento criado pela gestão do meu pai e ficou esquecido por quatro anos. Desde sua retomada no ano passado o evento já mostra que é sucesso garantido, movimentando a economia da cidade e fomentando o turismo. Estamos criando ambientes favoráveis para a criação de novos empreendedores em Anchieta”, disse.

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feião metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; frango a passarinho, xxx  e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, na Praça São Pedro. “Nesses dias a praça irá se transformar em grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.

Primeira rodada do festival

O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, nesta sexta (26). A estrela da casa é o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.

CONFIRA AS DATAS DAS RODADAS:

Data Estabelecimento Horário Nome do Prato Serve Valor  R$ Endereço
26/10 Quiosque das Garças 19h Feijão Metido a Besta 02 pessoas 20,00 Porto de Cima
27/10 Restaurante Braseiro 20h Picanha com Palmito 02 pessoas 40,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
01/11 Quiosque da Feiticeira 20h Torresmo com Aipim 04 pessoas 23,90 Porto de Cima
03/11 Dom Bernardo 20h Bolinho de Polenta com queijo e taioba 02 pessoas 28,00 Rua Danilo Monteiro Guerra – Iriri
09/11 Quiosque da Vânia e Bené 20h Moquequinha de Camarão Individual 30,00 Alto Pongal
10/11 Cantinho di Vera 20h Frango Crocante 02 pessoas 21,90 Castelhanos
15/11 Quiosque Altas Horas 20h Bolinini 02 pessoas 15,00 Jabaquara

 

16/11 Boteco Tarapia 20h Trio Terapia 04 pessoas 45,00 Iriri
17/11 Burguer House Gourmet 20h Hamburguer de Boteco Individual 25,00 Bairro Alvorada
23/11 Keiko Sushi 20h Drumet Empanado 03 pessoas 20,00 Praça São Pedro
24/11 Beer Burger 20h Caldos Diversos Individual 15,00 Castelhanos
30/11 Restaurante Batelão 20h Crab Cake de Siri 02 pessoas 30,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
01/12 Frangozinho Butiquim 20h Frango a passarinho com fritas e aipim 02 pessoas 30,00 Bairro Justiça I
07/12 Bar Amarelinhos 20h Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos Individual 15,00 Ponta dos Castelhanos
08/12 Espetinho Jaraguá 20h Bafão do Jaraguá 03 pessoas 35,00 Ponta dos Castelhanos
14 e 15/12 Centro 19h Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

 

Fonte: Prefeitura de Anchieta